«Он улетел, но обещал вернуться»: томос покидает Украину

«Он улетел, но обещал вернуться»: томос покидает Украину

Томос об автокефалии Православной церкви Украины увозят из страны. Оказалось, что в Стамбуле его подписали не все члены Синода Вселенского патриархата.

Об этом сообщил руководитель департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш.

«Подписание Томоса остальными членами Синода произойдет через два дня. Томос отвезут в Константинопольский патриархат, поскольку сейчас он подписан только Вселенским патриархом. По словам Юраша, после этого он навсегда вернется в Украину, — пишет УРА-Информ со ссылкой на департамент по делам религий и национальностей.

Напомним, в субботу, 5 декабря, Варфоломей подписал томос для Православной церкви Украины. А сегодня Порошенко торжественно принес томос в Софийский собор и разрешил на него смотреть.

Источник

НАБУ проверяет наличие немецкого гражданства у Розенблата Журналистка Юлия Латынина уехала из России Правда или ложь? Судебное разбирательство между бывшим кондуктором и троллейбусным депо Олени, зайцы и медведи из цветов. В харьковском экопарке открылся Бал хризантем Искать деньги или уменьшать дозу? Почему диабетикам отказывают в выдаче инсулина

Лента новостей