Он уже прячется

Он уже прячется

Бывший вице-президент США Джо Байден, уныло и безнадёжно тянущий лямку претендента на кандидатство в президенты США, начинает "стелить соломку".

Нет, не маковую, а политическую.

В следующем году в сенате США начнутся судебные слушания по обвинению, выдвинутому против президента Трампа голосованием в палате представителей.

В ходе слушаний сенат практически неизбежно вызовет Джо Байдена принудительной повесткой для дачи показаний о поведении отца и сына Байденов в Украине.

То, что они там делали, очень похоже - как минимум - на конфликт интересов. Но может обнаружиться и кое-что похуже. Матёрый юрист и политик Рудольф Джулиани подготовил к этому моменту весомое досье, способное похоронить Байдена.

Предвидя неизбежное, Байден-старший начал заявлять, что наплюёт на повестки и не пойдёт в сенат. Дескать, там разбирают поведение Трампа, а не его, Байдена. Вот и пусть не отвлекаются.

Скорее всего, этот трюк хороняку-Байдена не спасёт. Укрыться ему будет крайне сложно. А даже если каким-то чудом он лично и улизнёт от дачи показаний, то ведь другие люди, которые работали вместе с Байденом, могут и не смолчать.

Особый интерес могут представлять показания в сенате трёх украинских прокуроров - Виктора Шокина, Юрия Луценко и Константина Кулика.

Ну, и от своих избирателей Байден точно не спрячется.

Похоже, Демократической партии США дорого обойдётся вся провальная затея с импичментом.

Побочный ущерб для Украины, попавшей в чужие жернова, оценить пока сложно.

Источник

В Украине завершили процесс расчета зимней субсидии - Кабмин В ВНО-2018 не будет тестирования по русскому языку На парковке сбит велосипедист - ДТП на проспекте Гагарина СБУ уличила известного производителя одежды в финансировании терроризма Как харьковские зоозащитники и ветераны АТО "коробочников" ловили

Лента новостей