10.09.2019 20:04

«Он защищал Украину от нацизма»: Кернес обещает обжаловать решение суда о проспекте Григоренко

«Он защищал Украину от нацизма»: Кернес обещает обжаловать решение суда о проспекте Григоренко

Харьковский городской совет не согласится с последним решением окружного административного суда, по которому проспект Григоренко не будет переименован в проспект Жукова, и подаст апелляционную жалобу. Об этом сегодня заявил городской глава Геннадий Кернес.
Кернес написал сообщение в своем Telegram-канале.
«Первое. Мы будем подавать апелляционную жалобу на решение Харьковского окружного суда о якобы противоправном возврате проспекта имени Жукова. Второе. Мы будем настаивать на том, что имели право вернуть его имя именно в рамках так называемого «Закона о декоммунизации», так как Георгий Жуков был одним из ключевых военачальников, освобождавших Украину от нацизма», — отметил он.

Напомним, своим решением от 5 сентября окружной административный суд удовлетворил иски граждан и организаций против горсовета. Его решение возратить проспекту прежнее название — имени Георгия Жукова, — признано противоправным и отменено.
Суд нашел в действиях горсовета нарушение порядка обнародования решения о переименовании. Обжаловать решение суда можно на протяжении 30 дней.

Источник

На Белгородском Шоссе столкнулись Mercedes и Лада Забитый, но отмененный гол на последней секунде матча Попавшийся на допинге Срна приехал поддержать сборную Хорватии Элина Свитолина поднялась на две строчки в мировом рейтинге и вернулась в ТОП-5 В Чугуеве будут судить регистратора, который разрешил продать магазин, находящийся под залогом в банке

Лента новостей