Ом-ном-ном: нардепа Геращенко сняли во время некультурного обеда

Член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко попал на видео, снятое в ресторане, во время завершения обеда. Отложив в сторону палочки для риса, он решил подлизать с тарелки вкусный соус.

Ролик выложил Андрей Портнов на своей странице в Фейсбуке.
«Установил оперативный контроль над депутатами «Народного фронта». В первой половине дня вроде ничего не украли — были заняты изысканным кушаньем», — прокомментировал он видео.
Оно мгновенно было размножено в соцсети, в комментариях пользователи устроили соревнование в остроумии по поводу увиденного.
«Чинно, сытно, благородно», — сыронизирован один из них. «Общественные работы от Центра занятости — мытье посуды!» — объяснил второй. Третий напомнил популярную рекламу о том, как «жители Вилларибо и Виллабаджо» не могли вымыть жирную посуду.
Все они оказались недалеки от истины. Как позже объяснил в соцсети сам Геращенко, вылизывание тарелки было намеренным, для соблюдения японской традиции.
«Я люблю восточную кухню. А одно блюдо было особенно вкусным. Заметив это, японский дипломат рассказал, что в Японии, где не принято использовать хлеб для вымакивания вкусного соуса, считается знаком особого уважения к повару, когда блюдо после обеда остается вычищенным до блеска. И в японской традиции это не считается зазорным», — написал нардеп.

Источник

Правда или ложь? Судебное разбирательство между бывшим кондуктором и троллейбусным депо В Украине изменился порядок проведения конкурса для перевозчиков Сохранение окружающей среды и экономия средств. Харьковчанам рассказали о развитии сервиса экологического такси в городе В Мексике разбился вертолет с министром и губернатором, которые осматривали последствия землетрясения Квитанция о штрафе и эвакуация: чего ждать "героям парковки" по новому закону

Лента новостей