19.10.2017 15:36

Омелян: 2 млрд грн выделено на повышение безопасности на дорогах в 2018 году

Омелян: 2 млрд грн выделено на повышение безопасности на дорогах в 2018 году

Кроме предусмотренных бюджетных средств, дополнительно, Европейский союз направил 400 млн грн на оборудование мест с самой высокой концентрацией ДТП.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян, выступая на заседании межведомственной рабочей группы по реформированию государственной системы безопасности дорожного движения, заявил о том, что снижение уровня травматизма и смертности на украинских дорогах, как минимум вдвое к 2020 году, является сверхзадачей всех ветвей власти и общества в целом:
«Мы впервые разрабатываем Национальную программу по повышению безопасности на дорогах. 5% дорожного фонда будут направлены на эти цели, это 1,5 млн гривен», - цитирует министра инфраструктуры РБК-Украина.
По его словам, рабочая группа из МВД, Нацполиции и других ведомств отработала места с самой высокой концентрацией ДТП в пяти областях Украины, и Евросоюз направил на дополнительное оборудование этих локаций 400 млн грн.
Напомним, ранее Владимир Омелян рассказал сколько стоит 1 км украинской дороги.

Источник

Вратарь получил красную карточку, поймав мяч в руки далеко за пределами штрафной площади ЕБРР выделит средства на строительство метро в Харькове На Московском проспекте внедорожник сбил пешехода Индивидуальный счетчик вместо общего. Харьковчане собираются через суд требовать от газовщиков счетчик в каждую квартиру Глава СБУ: Россия при помощи завербованных топ-чиновников влияет на политические процессы в Украине

Лента новостей