Омелян: Украина совместно с США и ЕС готовит санкции в отношении черноморских портов России

Омелян: Украина совместно с США и ЕС готовит санкции в отношении черноморских портов России

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в эфире «Украинского радио», что Украина ведет переговоры с США и ЕС о введении санкций в отношении черноморских портов.

Санкции могут быть введены в ответ на массовые задержания российскими силовиками в Азовском море идущих в Украину судов.

«Мы выступили с инициативой провести заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), работаем с нашими американскими и европейскими партнерами. По моему мнению, зеркальные меры должны быть применены к портам РФ в Черноморском бассейне: ограничение торговых операций с ними, ограничение судозаходов. Мы над этим работаем, и я надеюсь, что это будет сделано», — сказал министр.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина не будет мириться с массовыми задержаниями российскими силовиками следующих в Украину судов в Азовском море и примет меры для прекращения подобных провокаций.

Напомним, Россия ужесточила досмотры судов, направляющихся в Украину, в акватории Керченского залива и Азовского моря.

Новости по теме: правительство Украины запретило вход судов РФ во внутренние воды страны из-за «высокого уровня террористических угроз»

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове нашли пропавшего подростка Шведские футболисты на радостях разнесли студию "Евроспорт" после выхода на чемпионат мира Россия неудачно запустила ракету: спутник не выходит на связь Свитолина стала первой украинской теннисисткой, завершившей сезон в ТОП-10 мирового рейтинга Во время матча футбольной Лиги Европы на поле выбежала собака

Лента новостей