21.07.2018 17:04

Омелян: Украина ведет переговоры с ЕС и США о введении санкций против черноморских портов России

Омелян: Украина ведет переговоры с ЕС и США о введении санкций против черноморских портов России

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Киев ведет переговоры со странами Запада о введении санкций против черноморских портов России.

«Мы проводим переговоры с нашими европейскими, американскими партнерами, чтобы соответствующие санкции были применены и к черноморским портам РФ за блокаду Азовского моря и украинских портов в Азовском море», – отметил Омелян.

Он добавил, что россияне жестоко поплатятся за строительство Керченского моста.

«Мы видим, что санкционная волна не уменьшается, а наоборот увеличивается. Последнее рассмотрение в Конгрессе США о расширении списка санкций и вообще возможности признания России как страны, которая спонсирует терроризм, – более, чем адекватный ответ на все бесчинства РФ. Мы видим, что уже 6 человек из ЕС, которые были причастны к строительству этого моста, находятся под санкциями», – добавил Омельян.

Напомним, вице-премьер Италии заявил, что Крым «законно принадлежит РФ». Отвечая на вопрос журналиста, почему он считает, что Россия имела право аннексировать Крым, Сальвини ответил: «Был референдум, и 90% людей проголосовали за возвращение Крыма в Российскую Федерацию».

Новости по теме: Антироссийские санкции ЕС поддержали еще 5 государств

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Полиция открыла дело против сотрудника НАБУ, который принес повестку главе НАПК В Индустриальном районе при попытке кражи кондиционера задержали двух мужчин На Холодной Горе под машину попал школьник В Индустриальном районе в посадке мужчина готовил наркотики Порошенко назвал подорожание автогаза частью гибридной войны

Лента новостей