23.03.2019 10:22

Омелян пообещал делать капсулу Hyperloop на Крюковском заводе

Омелян пообещал делать капсулу Hyperloop на Крюковском заводе

Находясь с рабочей поездкой в Кременчуге, министр инфраструктуры Владимир Омелян 22 марта посетил Крюковский вагоностроительный завод.

Общаясь с представителями предприятия, он заявил о планах организовать на нем производство капсул для проекта Hyperloop в Украине.

«Капсулу Hyperloop будем делать здесь», — передает слова министра УНИАН.

Справка «2000»

Hyperloop — это разработанная Илоном Маском транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых в вакууме перемещается поезд, представляющий собой герметичную капсулу на аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может составлять от 600 до 1200 км/ч.

Ранее заместитель главы Директората госполитики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Фарид Сафаров заявил, что строительство Hyperloop обойдется дешевле прокладки железной дороги, а билет будет стоить меньше, чем на самолет и поезд.

Источник

В США беспилотник завершил рекордный пятидневный полет Цены на первичном рынке жилья в Украине в 2017году выросли на 4,7% — Госстат На проспекте Людвика Свободы на припаркованные во дворе автомобили упало дерево. Подробности Суд определился с наказанием для живодера, убившего овчарку по заказу ее собственного хозяина 9 мая в Украине: за запрещенную символику задержали более 20 человек

Лента новостей