Омелян оправдывается, объясняя, почему его жена рожала в США

Омелян оправдывается, объясняя, почему его жена рожала в США

Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну пришлось оправдываться, объясняя, почему его жена рожала в США.

«Рождение в США нами не планировалось, жена состояла на учете в обычном киевском роддоме», — написал в Facebook счастливый отец новорожденной дочки.

По словам министра, его жена Светлана Бевза в феврале за свой счет улетела в Нью-Йорк на неделю моды, где «представляет не только собственный бренд, но и Украину».

Однако во время показа она заболела, и врач запретил ей возвращаться домой самолетом, так как это было опасно для будущего ребенка.

Также Омелян порадовал, что за роды в американской клинике им платить не пришлось, так как они воспользовались законами штата Нью-Йорк и оформили бесплатный полис страхования.

Примечательно, что каждый, кто появился на свет на территории США, получает, как известно, американское гражданство по праву рождения (за исключением детей дипломатического персонала). Ранее в США родился также первый ребенок супружеской четы — Марк, которому сейчас три года десять месяцев. «Марк сразу после рождения был зарегистрован гражданином Украины в нашем консульстве в Нью-Йорке, Анна тоже пройдет эту процедуру в ближайшие недели», — заверил министр. И подчеркнул: «Они проживают с нами, будут ходить в школу в Украине, жить и работать в Украине». Что касается старшего сына Омеляна — Северина, которому скоро исполнится 18 (по сообщениям СМИ, юноша учится в Вене), то «он тоже по окончании университета стремится работать в Украине», по словам министра. «Дети воспитаны в патриотическом духе», — поручился отец. Видимо, за всех троих.

Напомним, в марте в Киеве прошел митинг за отставку Омеляна. По словам протестующих, министр не думает об улучшении инфраструктуры для перевозчиков, вместо этого мечтает о космических проектах, таких как Hyperloop.

Читайте материал по теме в «2000»: Hyperloop Маска и гравицапа Омеляна

Читайте последние внешнеполитические новости и все о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

ДТП в Пятихатках — погиб пешеход Столкновение четырех авто на Сумской — есть пострадавшие Футболист, который не приемлет симуляцию Жуткое падение баскетболиста на шею Решается вопрос о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте

Лента новостей