Омелян заявил, что Hyperloop окупится через 12 лет

Омелян заявил, что Hyperloop окупится через 12 лет

Министр инфраструктуры и транспорта Украины Владимир Омелян заявил, что вакуумный поезд Hyperloop окупится через 12 лет.

Об этом сообщают Комментарии.

Омелян ссылается в этом заявлении на западных экспертов, которые утверждают, что обычные железные дороги не окупаются вообще.

Стоимость строительства 1 километра пути вакуумного поезда Hyperloop составляет около 20 млн. долларов.

«По предварительным оценкам, поскольку это только тестируется в самых передовых странах Запада и Востока, около 20 млн. долларов… Если мы говорим об украинской железной дороге, в среднем от 1 млн. долларов до 3 млн. долларов», – объяснил Омелян.

Отвечая на критику, Омелян внезапно вспомнил успех космической отрасли в СССР.

«Когда во времена Советского Союза строились космические ракеты или развивалась авиационная промышленность, ситуация была гораздо хуже. Когда в Киеве после войны проектировалось первое метро, наверное, людям было не до того, что кто-то потом будет ездить в вагонах под землей. По Hyperloop в Украине. Наша цель – объединить украинцев ради высоких продуктов», – объяснил Омелян.

Новости по теме: Мининфраструктуры: Нyperloop будет дешевле поездов и самолетов

Читайте последние новости транспортной сферы и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Пробки на перекрестке Рогатинского проезда и улицы Клочковской: водители жалуются на затрудненное движение в центре города От Савченко ушли ее адвокаты В редакции «Страны» и в домах журналистов идут обыски Всемирный день почки под стенами больницы. Что хотят знать харьковчане, которые больны почечной недостаточностью? В горсовете решили выделить дополнительно 130 миллионов гривен для КП «ХТС»

Лента новостей