13.09.2018 19:49

Омелян: Буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ

Омелян: Буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян, которому в четверг Национальное антикоррупционное бюро выдвинуло подозрение в незаконном обогащении, потребует привлечения к ответственности следователей НАБУ. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает 112 Украина.

Он назвал все обвинения НАБУ сфабрикованными.
«Следствие по делу Омеляна длилось 1,5 года, и я хочу обратиться к стороне обвинения, к НАБУ. Сфабрикованное подозрение, которое мне сегодня вручили, не содержит ни одного состава преступления», — отметил министр.

По его словам, он «знает предел своей ответственности перед законом и перед людьми» и поэтому предъявленные подозрения беспочвенны.
«Я буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ. Хочу заявить, что на меня осуществлялось давление со стороны руководства НАБУ. Мне известно о фактах политического сотрудничества руководства НАБУ с украинскими политиками», — заявил Омелян.

Напомним, избрание меры пресечения для Омеляна назначили на завтра.

Другие новости: НАБУ в судебном порядке обязали открыть производство против министра юстиции Павла Петренко.

Читайте последние новости о коррупции в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

МАУ открывает авиарейс Харьков-Милан Ничья харьковского "Гелиоса" с черниговской "Десной" Стало известно, какие школы и детсады из-за аварии на тепломагистрали отключили от тепла Уникальная марка в честь особого события: юбилейная марка AGROPORT от Укрпошты® На проспекте Юбилейном сбили женщину

Лента новостей