09.10.2018 14:32

Омбудсмен требует расследования: воспитатель санатория избил ребенка ногами

Омбудсмен требует расследования: воспитатель санатория избил ребенка ногами

По информации уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы, в Хмельницкой области воспитатель Великожванчицкого областного детского пульмонологического санатория применял насилие в отношении детей.

«В Украине появилась новая «оздоровительная» процедура, применяемая к детям в Великожванчицком областном детском пульмонологическом санатории! — Написал Кулеба на своей странице в Facebook. — Поздно вечером в минувшую пятницу один из мальчиков, который проходил лечение в санатории, позвонил маме и в отчаянии рассказал, как бежал от воспитателя, который, для того чтобы успокоить детей, которые «разгулялись» перед сном, начал бить их ногами по ногам и по затылку, а затем заставил стоять на коленях лицом к стене с поднятыми вверх руками», — пишет Кулеба.

Омбудсмен также сообщил, что, узнав о случившемся, мать ребенка сразу забрала того из санатория. А Кулеба обратился в Хмельницкую областную государственную администрации с требованием провести расследование вопиющего случая, а также назначить комплексную всестороннюю проверку деятельности оздоровительного учреждения.

Источник

На Баварии таксист сбил мужчину В Харькове СБУ блокировала сбыт оружия из района проведения ООС Харьковского налогоплательщика обязали уплатить в бюджет 187 миллионов гривен штрафа и налогов ГПУ сообщила о результатах обысков на «Новой почте» Intel официально закрыл украинский офис

Лента новостей