Омбудсмен: Савченко задержали с нарушением закона

Омбудсмен: Савченко задержали с нарушением закона

Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова заявила, что во время задержания нардепа Надежды Савченко были нарушены требования действующего законодательства.

«Во время задержания Надежды Савченко были нарушены требования действующего законодательства. Данный факт сегодня подтвержден решением следственного судьи в ходе судебного заседания. Он освободил в зале суда лишенную свободы Надежду Савченко. Вместе с тем, следственный судья удовлетворил ходатайство следователя СБУ об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей народному депутату», – говорится в сообщении пресс-службы Обмудсмена.

Также она добавила, что лично будет осуществлять контроль за соблюдением конституционных прав Савченко.

«Учитывая ситуацию, я лично как Омбудсмен, в дальнейшем буду осуществлять контроль за соблюдением конституционных прав Савченко», – добавила Денисова.

Напомним, Верховная Рада дала добро на задержание и арест Надежды Савченко, после чего она была задержана представителем СБУ.

Савченко объявила голодовку в декабре 2014 г., находясь в СИЗО Москвы, в связи с неоказанием ей медпомощи. Позже она объявила сухую голодовку в марте 2016 г. и бессрочную голодовку в августе того же года.

Источник

На Харьковщине женщина убила своего мужа В Харьковской области грабитель, убивший пенсионерку, оправился за решетку В начале недели в Украине пройдет мокрый снег с дождем После победы в эстафете у самой титулованной спортсменки в истории зимних Олимпиад стало 13 олимпийских медалей Киа сбил мотоциклиста — после ДТП водитель авто скрылся

Лента новостей