«Олл инклюзив»: в Луцке убийцу выпустили на свободу, потому что в тюрьме не было свободных мест

«Олл инклюзив»: в Луцке убийцу выпустили на свободу, потому что в тюрьме не было  свободных мест

Заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщил, что из тюрьмы в Луцке выпустили убийцу, потому что… в колонии якобы не хватало свободных мест! Преступник лишил жизни несовершеннолетнего, но спокойно разгуливал по улицам.

«Преступник, виновный в смерти несовершеннолетнего, приговор в отношении которого вступил в законную силу, пожалуй, думал, что «решил все свои вопросы», спокойно разгуливая по улицам Луцка, а не тюремными коридорами, потому что — вдумайтесь! — учреждению исполнения наказаний для него «не хватило» свободного места!» — написал заместитель генпрокурора Евгений Енин на своей странице в Facebook.

По его словам Енина, cообщает «Украинская правда», родственники погибшего столкнулись с убийцей прямо на улице, а в полиции им объяснили, что в колонии нет свободных мест.

Чиновник рассказал, что в ситуацию вмешалась прокуратура и добилась этапирования осужденного к месту исполнения наказаний.

В отношении сотрудников полиции, которые допустили такую ​​ситуацию, начато служебное расследование.

«Все региональные прокуратуры получили поручение проверить состояние соблюдения законности в сфере исполнения наказаний в виде лишения свободы и ареста», — добавил заместитель генерального прокурора.

Источник

В Харькове подорожает проезд в городском электротранспорте ФСБ заявила о задержании шестерых украинцев Керлинг. Олимпийское «золото» досталось канадцам У троих харьковчан нашли наркотики и оружие Какие дороги государственного значения отремонтируют на Харьковщине в 2018 году?

Лента новостей