15.06.2019 10:36

Олигарх Плахотнюк покинул Молдову после отставки правительства Филипа

Олигарх Плахотнюк покинул Молдову после отставки правительства Филипа

Из Молдовы спешно вылетели самолеты, на борту которых находились политики и бизнесмены, которых связывают с Демократической партией страны; в их числе известнейшний молдавский олигарх Владислав Плахотнюк.

Оппозиционеры начали улетать из Молдавии чартерными рейсами в течение нескольких часов после того, как правительство Демпартии во главе с Павлом Филипом объявило об отставке, сообщает «Интерфакс».

СМИ также сообщают, что страну покинул и олигарх Владислав Плахотнюк – это известнейший местный олигарх и глава Демократической партии. Местные телеканалы также сообщили, что на пути в аэропорт Кишинева наблюдаются большие заторы.

Напомним, после того как в парламенте Молдовы была создана коалиция (что позволило сформировать новое правительство во главе с Майей Санду), Конституционный суд отстранил с поста президента Игоря Додона. Полномочия суд передал экс-премьеру Павлу Филипу. Додон объявил решение суда незаконным.

Источник

Российский рэпер Гнойный попал в список угроз нацбезопасности Минкультуры Харьковская судья приобрела новый автомобиль в разы дешевле стоимости нового авто Украинские ВДВ стали Десантно-штурмовыми войсками ВСУ Порошенко подписал закон про уголовную ответственность за доведение до самоубийства У россиянина на границе нашли опасный прибор

Лента новостей