09.10.2017 21:28

Олени, зайцы и медведи из цветов. В харьковском экопарке открылся Бал хризантем

Желтые, оранжевые и даже двухцветные – в этом году флористы екопарка Фельдмана высадили больше 35 тысяч живых цветов к открытию Бала хризантем.

Николай Дворецкий, ст. озеленитель "Фельдман Экопарк":

Композиции на клумбах - они делаются из кустовой, парковой хризантемы. Скульптуры в виде животных - в виде зайца, кабана, медведя и дальше вы увидите - это все срезная хризантема.

По количеству цветов бал этого года уже побил рекорд 2016-го. Рекордным стало и количество посетителей праздника, который шестой раз подряд проходит под патронатом Международного благотворительного «Фонда Александра Фельдмана». Только за один уикэнд посмотреть на цветочные композиции и сделать с ними огромное количество сэлфи успели больше 60 тысяч человек. Атмосферу праздника помогала создавать живая музыка – дл гостей играл симфонический оркестр Харьковской филармонии.

Николай Дворецкий, ст. озеленитель "Фельдман Экопарк":

Некоторые сорта срезной хризантемы голландские. Они необычные, вы их увидете на скульптурах, например, черепахи.

Подобранные сорта хризантем заморозков не боятся, поэтому любоваться цветочным разнообразием харьковчане смогут на протяжении месяца.

Источник

Неизвестные вывесили в США баннер с надписью "Опру в президенты" В Киевском районе горела девятиэтажка: спасали пострадавшего На Салтовке Toyota врезалась в дерево - водитель в больнице Спортивное кино – кино, которое способно мотивировать Украина, победив Косово, продолжает борьбу за выход на чемпионат мира

Лента новостей