14.08.2018 21:27

Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим

Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим

Российская правозащитница и журналистка Зоя Светова - одна из немногих, кому разрешают встречаться с украинским режиссером Олегом Сенцовым, заключенным в российской колонии. Сегодня она рассказала, что два часа разговаривала с узником в его палате в присутствии начальника колонии и еще двоих сотрудников. Она добавила, что режиссер находится в «хорошей и чистой» четырехместной палате. Однако это - единственное хорошее, что услышала правозащитница. Свое состояние сам Сенцов считает предкритическим.

– Врачи колонии, которым Сенцов доверяет, делают то, что могут делать, но не дают никаких прогнозов, – рассказывает Светова. – Адвокат говорил, что ему делают капельницы и питательную смесь, которую он принимает. Но это ситуация, которая не может спасти его жизнь.

По словам правозащитницы, режиссер не планирует прекращать голодовку. Также Светова рассказала, что цель голодовки Сенцова осталась прежней: освобождение украинских политических заключенных из российских тюрем.

Источник

В горсовете решили выделить дополнительно 130 миллионов гривен для КП "ХТС" Подработка в Интернете – не миф, а доступная возможность® Фаворитка в санном спорте взяла "золото" Пхенхчана-2018 На Харьковщине в пожаре погиб мужчина Командировка в Харькове – что выбрать: гостиницу или квартиру посуточно®

Лента новостей