07.09.2019 15:03

Олег Сенцов и другие украинские политзаключенные прибыли в Киев

Олег Сенцов и другие украинские политзаключенные прибыли в Киев

Невероятно, но факт: украинские политзаключенные и военопленные, долгое время удерживавшиеся Россией, наконец-то на свободе! Сегодня власти Украины и РФ провели запланированный обмен заключенными по схеме «35 на 35»: российская сторона освободила украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, а также режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии по обвинению в терроризме, журналиста «Укринформа» Романа Сущенко, осужденного на 12 лет за шпионаж, и других политзаключенных (Александра Кольченко, Евгения и Артура Пановых, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Павела Гриба, Алексея Сизоновича, Владимира Балуха, Эдема Бекирова). Украинская сторона, среди прочих, освободила главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, а также Владимира Цемаха, которого называют ключевым свидетелем по делу о крушении малайзийского «Боинга» МН17.

Самолет с украинцами только что приземлился в Борисполе. Слава богу, все дома.

Олег Сенцов и другие украинские политзаключенные прибыли в Киев

Полагаю, что к вечеру подробностями обмена будет пестреть каждый интернет-ресурс, а для тех, кто хочет увидеть освобожденных немедленно, общественный телеканал «UA: Перший» ведет прямую трансляцию — в эфире, на сайте и страницах НОТУ в YouTube и Facebook.

Источник

В Харькове повысили размер помощи на погребение В Украине ликвидируют пенсионные управления и начнут выдавать новые пенсионные удостоверения Салтовские троллейбусы изменят маршруты Случайная перестрелка или покушение на АТОшника? Подробности ранения парня около железной дороги В Харьковской области задержали банду, которая занималась вымогательствами у предпринимателей, запугивая их и повреждая их имущество.

Лента новостей