Олег Сенцов вошел в шорт-лист премии Сахарова

Олег Сенцов вошел в шорт-лист премии Сахарова

Украинский режиссер, номинированный на премию «За свободу мысли» Европейской народной партией в сентябре, стал одни из трех финалистов-номинантов. Кандидаты, выбранные путем голосования на заседании Европарламента, названы сегодня в Брюсселе.

В список вместе с Олегом вошли марокканский активист Насер Зефзафи, осужденный на длительный срок за руководство протестным движением в регионе Риф в Марокко, и группа неправительственных организаций, занимающихся спасением мигрантов на море и защитой прав беженцев.

Решение о лауреате премии Сахарова будет принято 25 октября на конференции председателей фракций Европарламента. Церемония вручения пройдет 12 декабря в Страсбурге на общей сессии ЕП.

Источник

На проспекте Людвика Свободы столкнулись три авто Элина Свитолина разгромила вторую ракетку мира в полуфинале турнира в Торонто Смертельный котлован. Подробности страшного падения на улице Ковтуна Пенопласт для утепления Пробки на перекрестке Рогатинского проезда и улицы Клочковской: водители жалуются на затрудненное движение в центре города

Лента новостей