Олег Сенцов вошел в шорт-лист премии Сахарова

Олег Сенцов вошел в шорт-лист премии Сахарова

Украинский режиссер, номинированный на премию «За свободу мысли» Европейской народной партией в сентябре, стал одни из трех финалистов-номинантов. Кандидаты, выбранные путем голосования на заседании Европарламента, названы сегодня в Брюсселе.

В список вместе с Олегом вошли марокканский активист Насер Зефзафи, осужденный на длительный срок за руководство протестным движением в регионе Риф в Марокко, и группа неправительственных организаций, занимающихся спасением мигрантов на море и защитой прав беженцев.

Решение о лауреате премии Сахарова будет принято 25 октября на конференции председателей фракций Европарламента. Церемония вручения пройдет 12 декабря в Страсбурге на общей сессии ЕП.

Источник

Украина сыграет со словаками во Львове, а с чехами – в Харькове «Здравствуй, мое солнышко!»- супруга военнопленного Романа Фурсова -Надежа ничего не знает о судьбе мужа Опасные забавы: видео поездки зацепера в харьковском метро прокомментировали экстремалы и полициия Мошенница обманывает пенсионеров выдавая себя за врача В России покрасили в зеленый цвет футбольное поле без травы

Лента новостей