14.11.2017 19:13

Олега Сенцова на Ямале на две недели закрыли в ШИЗО

Олега Сенцова на Ямале на две недели закрыли в ШИЗО

Злоключения украинского режиссера Олега Сенцова в России продолжаются. Не так давно стало известно, что его переводят из колонии в Якутске в исправительное учреждение в Якутии, а точнее, в городе Салехард.

Тогда ни причин, ни объяснений руководство ФСИН не предоставило, однако теперь свет на происходящее пролил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, который также отметил, что сразу по прибытии на Ямал Олега посадили в штрафной изолятор.

«Перевели, поскольку посчитали, что идет общественная активность в Якутии, связанная с его поддержкой. И руководство ФСИН 21 июля приняло решение о переводе его в Салехард, в исправительную колонию №8, «Белый медведь». Приказ был отдан 21 июля, и только через полтора месяца решили перевести именно в связи с активной поддержкой по всем фронтам, и с активными действиями в поддержку. За все, что происходило в Якутии, связанное с ним, его за это наказывали. Сажали несколько раз в ШИЗО», – рассказал Дмитрий.

В настоящий момент, по словам адвоката, Олег уже покинул штрафной изолятор и находится в отряде. В его бараке 60 человек. Колония отличается строгим исполнением правил внутреннего распорядка. Основное производство в колонии – обработка камня и изготовление каменных поделок. Но кроме этого, есть работы в библиотеке, театре и местной киностудии. Руководство колонии предложило ему работу, связанную с работой театра и кино, но он отказался, сообщил Динзе.

«Олег … очень сильно похудел. В Якутии и сейчас – это два разных человека. Очень устал от этапа, и у него нет запасов продуктов. Хотя питание в колонии нормальное, в отличие от 15 других северных колоний снабжается хорошо», – сообщил адвокат.

Как вы понимаете, продолжение у этого страшного сериала еще будет. Хочется верить, что хеппи-энд тоже не за горами.

Источник

В Харьковской области участились случаи бешенства у животных В Кабуле в результате атаки боевиков на отель погиб житель Харьковской области АМКУ хочет изменить методику расчета цены на газ Одесский судья-стрелок Буран пытался поранить себя авторучкой в суде Порошенко назначил 113 судей нового Верховного Суда

Лента новостей