11.09.2017 14:16

Олега Сенцова нашли в подвале иркутской тюрьмы

Олега Сенцова нашли в подвале иркутской тюрьмы

Олег Сенцов, которого около недели назад этапировали из колонии в Якутске, найден: представители иркутской Общественной наблюдательной комиссии нашли его в СИЗО-1 Иркутска. Сам Сенцов не знает, почему его этапировали: мол, «дернули» из колонии и все.

Сейчас режиссер содержится в подвале «красного» корпуса иркутской тюрьмы, в одиночной камере. По словам самих заключенные, «красным» этот корпус называется из-за «разработочных» камер, где сидят прессовщики.

По сведениям ОНК, «условия в камере хорошие, камера после свежего ремонта, чистая, сухая. Олег чувствует себя хорошо, улыбается и передает всем привет».

Что не так уж радует на фоне комментариев российских правозащитников о том, что колония ИК-19 известна не только действительно строгим режимом, но и пытками над заключенными.

Надеюсь, наш МИД собирается хоть что-то предпринять.

Источник

В украинских школах запретили родительские комитеты Популярные автоматы онлайн казино Вулкан СБУ совместно с полицией задержали одного из участников бандитской группировки, промышлявшей грабежами на Харьковщине Суд признал реконструкцию памятника архитектуры на Пушкинской законной Регистрация штрих кодов огромного ассортимента продукции

Лента новостей