15.12.2017 17:24

Оксфордский словарь выбрал словом года ​»youthquake»

Составители Оксфордского словаря назвали словом 2017 года "youthquake" — важное культурное, политическое или социальное изменение, возникшее под влиянием молодежи.

Об этом сообщается в блоге словаря.

Отмечается, что редакторы словаря зафиксировали пятикратный рост употребления слова "youthquake" в 2017 году по сравнению с прошлым годом.

"Youthquake" образовано из слов "earthquake" (землетрясение) и "youth" (молодежь). Его впервые использовала главный редактор Vogue Диана Вриланд в 1965 году.

В нынешнем году "youthquake" часто употребляли в Великобританиив связи с неудачным выступлением консерваторов на выборах в парламент.

Напомним, ранее английский онлайн-словарь Collins назвал самым популярным в 2017 году словосочетание fake news ("фейк ньюс", с англ. — "поддельные новости"). Collins English Dictionary определяет fake news как "ложную, часто сенсационную информацию, распространяемую под видом новости".

В 2016-ом словом года по версии Collins стало сокращение Brexit ("Брексит"), обозначающее выход Великобритании из Евросоюза.

Источник

Андрей Тонколитко о трендах ICO-2018 — «Время дуть на воду»® Кому грозит тяжелая форма кори: комментарии инфекциониста Скандал с покупкой чешских троллейбусов. Во сколько они обошлись Харькову и по каким ценам покупают похожие в других городах? Посетителей Диснейленда в Калифорнии эвакуировали из-за отключения электричества В Стокгольме сегодня вручают Нобелевскую премию

Лента новостей