19.04.2019 21:23

Окружной суд принял новое решение по ПриватБанку

Окружной суд принял новое решение по ПриватБанку

Окружной административный суд Киева 19 числа принял очередное резонансное решение по отмене национализации ПриватБанка.

«Окружной административный суд Киева 18 апреля принял очередное решение относительно процедуры национализации Приватбанка, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру Приватбанка Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd», — сообщила пресс-служба суда.

В частности, суд отменил решение Национального банка, определившее связанных с Приватбанком физических и юридических лиц.

Именно это решение ранее сыграло ключевую роль в процессе передачи ПриватБанка под контроль государства в 2016 году.

Напомним, Окружной административный суд Киева 18 апреля удовлетворил иск Игоря Коломойского о признании незаконной национализации ПриватБанка в 2016 г.

В Нацбанке заявили, что не согласны с решением суда о незаконности национализации ПриватБанка и будут оспаривать его в апелляционной инстанции.

Источник

На Героев Труда столкнулись два авто — пострадал пешеход Смертельное ДТП в Чугуевском районе: 4 человека погибли на месте, еще один — в больнице Украина призвала ООН поддержать резолюцию о правах человека в Крыму Почти 80% россиян хотят «сильной руки» – соцопрос Усик и Бриедис провели финальную конференцию перед боем и посмотрели друг другу в глаза

Лента новостей