Одну из площадей Киева хотят назвать в честь известного журналиста

Одну из площадей Киева хотят назвать в честь известного журналиста

Я вам уже рассказывала, что в скором времени в Киеве может появиться переулок им. Гарета Джонса. Решающий день почти на пороге: общественное обсуждение вопроса завершится уже в это воскресенье, 19 мая. И мало кто знает, что вместе с увековечиванием памяти британского репортера предлагается воздать дань уважения еще одной легенде журналистики, на этот раз — украинской.

Речь о Сергее Набоке, именем которого предлагается назвать пока безымянную площадь у станции метро «Левобережная». Еще в 1989 году Набока основал первую массовую независимую газету «Голос відродження», а также был основателем и гендиректором первого в Украине независимого информагентства УНИАР. Кроме того, Сергей был известен своими политическими программами на «Радио Свобода», а в 1993-94 годах работал сценаристом на студии «Укртелефильм».

Отдать свой голос за переулок им. Гарета Джонса можно здесь, а проголосовать за площадь им. Сергея Набоки — здесь. И пусть в Киеве станет больше красивых и символичных топонимов.

Источник

Потрясающий гол «боковыми ножницами» В Швейцарии на аукционе нашли картину Айвазовского, которую похитили 40 лет назад Яремчук после медицинского обследования в Харькове покидает расположение сборной Украины Байкер сорвался с обрыва, сняв падение на видео Испанский суд отозвал европейский ордер на арест Пучдемона

Лента новостей