Один миллион долларов требует дочь иностранки, погибшей во время пожара в «Токио Стар»

Один миллион долларов требует дочь иностранки, погибшей во время пожара в «Токио Стар»

Один миллион долларов морального и 628 282 гривни материального ущерба, требует дочь австралийки, 73-летней Стеллы Сойфер, погибшей в страшном пожаре 17 августа в одесском отеле «Токио Стар». Об этом сообщает Слидство.Инфо.

"Есть гражданский иск родственников погибшей гражданки Австралии о возмещении морального и материального вреда. В связи с подачей иска мы прокуратура обращались в суд по наложению ареста на имущество подозреваемого. Речь идет об 1 млн долларов за моральный ущерб и около 700 тысяч за материальный вред", — глава пресс-службы прокуратуры Одесской области Инна Верба.

Она также отметила, что данный иск будет рассмотрен после окончания расследования уголовного дела. В связи с этим, ответчиком выступит тот или те, кого суд признает виновными в пожаре.

До окончания следствия, ухвалою суда наложен арест на имущество совладельцев гостиницы. Вадим Черный арестован на 60 дней без права внесения залога. Второй собственник, Сергей Дурач, по данным следственных органов, скрывается, предположительно, за границей.

Кроме того, прокуратурой Одесской области объявлено о подозрении старшему администратору, которая являлась фактическим руководителем сгоревшей гостиницы.

Также ранее «2000» сообщали по теме:

"Главный раввин Одессы намерен взять на поруки собственника отеля, где при пожаре погибли 9 человек"

"Полиция задержала Вадима Черного, владельца одесской гостиницы «Токио Стар», в которой вчера произошел пожар с большим количеством жертв."

Источник

Шесть человек пострадали в ДТП на Салтовке Где сегодня в Харькове нет воды Порошенко возглавил антирейтинг политиков – соцопрос 24 пострадавших, шестеро из которых – дети. Подробности тройного ДТП в Изюме Харьковский регбийный клуб «Олимп» стал чемпионом Украины и обладателем национального кубка

Лента новостей