22.06.2018 21:45

Один из популярных лоукостеров больше не разрешит бесплатно взять в салон ручную кладь

Один из популярных лоукостеров больше не разрешит бесплатно взять в салон ручную кладь

Ручную кладь, которую пассажир берет с собой в салон самолета (на рейсах лоукостеров она — практически единственный багаж, который входит в стоимость билета), теперь придется оплачивать на рейсах компании Wizz Air. Популярный венгерский перевозчик ввел новые правила, о которых сообщается на сайте для пассажиров.
Объясняется, что отныне такая услуга, как взять с собой в салон ручную кладь, будет доступна только за отдельную плату.

«Поскольку мы ограничили свободное пространство на борту, мы не даем гарантии, что сможем разместить ручной багаж всех пассажиров в салоне воздушного судна на время полета. Ручной багаж смогут взять с собой на борт только те пассажиры, которые приобрели услугу Wizz Priority, в соответствии с процедурами посадки, действующими в каждом аэропорту», — говорится в сообщении.
При этом, услуга WIZZ Priority стоит от 5 до 25 евро (5,00 ​– 10,00 ​€​ при оплате через интернет или Информационный центр Wizz Air и 25,00 ​€​ при оплате услуги в аэропорту).

За эти деньги пассажиру можно будет не стоять в очереди на посадку (его вызовут в числе первых), взять свой рюкзак или сумку в салон и даже пронести на борт дополнительную небольшую сумку с ноутбуком (или другой ценной аппаратурой).

Пассажиры, которые покупали билет по минимальному тарифу и не приобрели услугу Wizz Priority, свою ручную кладь будут сдавать при регистрации на рейс и забирать на багажной ленте после прибытия в конечный пункт следования.

Напомним, в апреле Wizz Air анонсировал три новых рейса в Европу. Предполагалось, что стоимость билетов на эти авиарейсы будет составлять 29,99 евро с учетом всех налогов.

Читайте последние новости о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Алексеевке закроют улицу На КПВВ с арсеналом оружия задержали руководителя Центра освобождения пленных Эдмар стал игроком и функционером «Харрикейна» В Украине подорожают билеты на поезда Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира

Лента новостей