24.05.2018 13:30

Одесских выпускников будет усиленно охранять полиция для предотвращения отравлений

Одесских выпускников будет усиленно охранять полиция для предотвращения отравлений

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал распоряжение правоохранителям усилить режим обеспечения безопасности на последних звонках и выпускных вечеров в образовательных учреждениях области, в связи с массовыми отравлениями школьников в Украине.
«Важно, чтобы на всех предстоящих массовых мероприятиях в школах Одесской области было обеспечено присутствие правоохранителей. По всему региону должны быть усилены меры безопасности с соответствующим инструктажем школьников. В Украине произошло уже три случая массовых отравлений детей, мы должны предотвратить подобные случаи в регионе. Мы говорим о мерах безопасности во время празднования окончания учебного года, выпускных и проведения внешнего независимого тестирования», — заявил губернатор Одесской области Максим Степанов, передает РБК-Украина.
К усилению мер безопасности будут привлечены сотрудники ГСЧС и Нацполиции. Это означает, что доступ лиц, не принимающих участие в образовательном процессе, в школы будет ограничен, а контроль попадания в образовательные учреждения ядовитых, взрывоопасных и других предметов, которые могут угрожать жизни и здоровью учащихся и преподавателей, — усилен. Так же представители Ювенальной превенции будут присутствовать на всех школьных линейках.
Напомним, в Черкассах, Николаеве и Харькове произошли массовые отравления школьников.
В Харькове газ из баллончика распылил в школьном туалете один из учеников школы.
Украинская киберполиция прочесывает соцсети на предмет наличия там призывов к распылению газа в школах.

Читайте последние новости о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Трамп предложил отключить интернет Националисты в харьковском аэропорту поставили ультиматум футболистам донецкого «Шахтера» С 11 мая движение по части улицы Клочковской временно запретят На Новгородской перевернулся Subaru Харьков засыпало снегом. Как харьковчане боролись с непогодой

Лента новостей