Одесский храм просит помощи: радикалы пришли с требованием «геть загарбників в рясах!»

Одесский храм просит помощи: радикалы пришли с требованием «геть загарбників в рясах!»

Вчера, в Рождественский сочельник, в Одессе группа агрессивных лиц в масках провела пикет у Свято-Ильинского мужского монастыря УПЦ Московского патриархата на Пушкинской, 79. Пикетчики скандировали: «Геть!». Руководство Одесской епархии недоумевает, почему в происходившее не вмешались ни спецслужбы, ни полиция.

Об этом говорится в комментарии, размещенном на странице Одесской епархии в Facebook 6 января в 12:18.

«В 9 часов утра группа неустановленных граждан с закрытыми балаклавами и шарфами лицами, с государственной символикой и черно-красными флагами пришла к Одесскому Свято-Ильинскому монастырю во время праздничного богослужения. Молодые люди, постояв некоторое время и обклеив информационный стенд монастыря агитками «Геть загарбників в рясах», после проведенной фотосессии для отчета кураторам удалились. Такое поведение вызывает множество вопросов, особенно в контексте недавних высказываний министра внутренних дел Авакова, который обещал предотвратить и не допустить провокаций вокруг православных храмов».

Также в епархии подчеркнули, что «в компетенцию прихожан и духовенства не входит расследование вопроса об истинных целях данных молодых людей. Это является прямой обязанностью правоохранительных органов и специальных служб, которые должны выяснить мотивы данного инцидента».

Описывая Божественную литургию в 10:30, в пресс-службе отметили, что «пока "ироды беснуются" в предверии Рождества Господа нашего Иисуса Христа, сотни прихожан молятся вместе с братией Ильинского монастыря о мире в Украине и единстве Церкви».

Парубий назвал дату прибытия томоса в Украину

Источник

В Нью-Йорке загорелся небоскреб Трампа Микрокредиты на карту от AlexCredit: Преимущества кредитования® Футболист упал от касания судьи На границе в Харьковской области нарушитель пытался дать взятку пограничникам Харьковчанке нужна помощь!

Лента новостей