28.05.2018 13:04

Одесский радикал Стерненко, убивший украинского десантника, отлеживается в киевской больнице

Экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, против которого инициировано досудебное расследование по факту применения им холодного оружия, против напавших на него граждан (один из которых, как позже выяснилось, десантник 25-й аэромобильной бригады ВСУ, от полученных ранений скончался), находится в киевской больнице, и просит передать материалы расследования против него в любой другой регион Украины.
Раненный в результате нападения вечером 24 мая экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко опубликовал на своей странице в Facebook видеообращение из больничной палаты, в котором, в частности, заявил о своем требовании передать материалы досудебного расследования из Одессы в другой регион страны:
«Потому что те люди, которые в Одессе сегодня возглавляют правоохранительную систему, делали все для того, чтобы этот нападение произошло — не предоставляли мне охрану, игнорировали мои обращении, не расследовали предыдущие нападения. И я не хочу, чтобы эти люди каким-то образом влияли на мою судьбу», — заявил Стерненко, и добавил, что не верит в беспристрастность начальника одесской полиции Дмитрия Головина, который является пострадавшим в другом уголовном производстве, где Стерненко является обвиняемым, что не мешает ему руководить расследованием более раннего покушения на Стерненко.
По словам радикала, после того, как он был поспешно выписан из одесской больницы №1, где ему сделали операцию, друзья вызвали карету скорой помощи, которая доставила его в одну из больниц Киева:
«После обследования врачи сказали, что у меня серьезная проблема с нервом и необходима еще одна операция. Сейчас ставят капельницы, много обезболивающего и антибиотики», — рассказал Стерненко.
Известно, что в Киеве одесский радикал находится без охраны, так как полицейские, сопровождавшие его в столицу, снялись с поста на следующий день.
Напомним, в ночь на 25 мая на Сергея Стерненко было совершено нападение, в ходе которого он убил одного и ранил другого нападавшего.

Читайте последние новости о происшествиях и других событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Героев Труда водитель микроавтобуса, сдавая назад, сбил женщину Швеция готова послать миротворцев в Украину Студенты «ХПИ» теперь будут обучаться с помощью новейших технологий. Сегодня в ВУЗе открыли современную 3D лабораторию. Twitter сообщит почти 700 тыс. пользователям, что они подверглись российской пропаганде В России во время соревнований квадроцикл врезался в толпу зрителей

Лента новостей