14.03.2018 18:55

Одесский облсовет не назначил Ройтбурда на должность директора Художественного музея

Одесский облсовет не назначил Ройтбурда на должность директора Художественного музея

Областной совет Одессы отказался утверждать художника Александра Ройтбурда на должность директора Художественного музея, несмотря на итоги конкурса.
Укринформ пишет, кандидатура Александра Ройтбурда на должность директора Художественного музея Одессы отклонена большинством депутатских голосов (28). Не принимали участия в голосовании 34 нардепа, за кандидатуру Ройтбурда проголосовали 22 депутата облсовета. Среди причин отказа принять кандидатуру соискателя представители Оппозиционного блока Вадим Шкаровский и Виталий Саутенков назвали сомнения в менеджерских навыках и опыте Ройтбурда в хозяйственной сфере.
Депутаты Александр Остапенко и Мария Гайдар поддержали кандидатуру Ройтбурда. Известно, что в декабре прошлого года государственная конкурсная комиссия одобрила его кандидатуру на пост директора Художественного музея, однако, мнения двух профильных депутатских комиссий разделились. В частности, комиссия по вопросам управления имуществом совместной собственности территориальных громад области выступила за кандидатуру Ройтбурда, а большинство членов комиссии по вопросам образования, науки, молодежной политики, спорта, культуры и туризма, — против.
Напомним, Александр Ройтбурд в августе 2016 года выступил модератором лекции скандально известного российского художника Петра Павленского, в ходе которой один охранник получил ножевое ранение, а другой умер от сердечного приступа.

Источник

Шведские футболисты на радостях разнесли студию «Евроспорт» после выхода на чемпионат мира Где сегодня в Харькове нет воды Жителей Харькова и области предупредили о резких изменениях погоды Железнодорожные подкладки – залог безопасности Крупный пожар в жилом доме на переулке Плетневском: спасатели эвакуировали 22 человека

Лента новостей