15.12.2017 17:03

Одесский международный кинофестиваль открыл прием заявок в конкурсные программы

Одесский международный кинофестиваль открыл прием заявок в конкурсные программы

9-й Одесский международный кинофестиваль, который в пройдет с 13 по 21 июля 2018 года, открыл прием заявок в конкурсные программы, которых у форума, как известно, три: Международная, Национальная и документальная (Конкурс европейских документальных фильмов).

Участником Международной конкурсной программы ОМКФ могут стать игровые полнометражные фильмы со зрительским потенциалом, завершенные после 1 января 2017 года и не проводившие премьерных показов на территории Украины на момент начала фестиваля. К участию в Национальной конкурсной программе допускаются игровые и неигровые, полнометражные и короткометражные фильмы украинского производства всех жанров, завершенные после 1 января 2017 года. Согласно свежим изменениям фестивального регламента, фильм, отобранный комиссией ОМКФ, может участвовать только в одной конкурсной программе форума.

В Конкурс европейских документальных фильмов принимаются полнометражные документальные фильмы, произведенные в копродукции со странами (или полностью странами), перечисленными в пункте регламента 2.4.1. Там же (по ссылке) можно ознакомиться с правилами подачи заявок во все программы ОМКФ.

Организаторы кинофестиваля напоминают, что фильмы, поданные в конкурс, должны обладать высоким художественным качеством, а отбирать их будет отборочная комиссия, в которую входит программная дирекция ОМКФ.

Заполнить онлайн-форму заявки можно уже сегодня - и до 10 апреля. Дополнительные вопросы просят задавать письменно по адресу program@oiff.com.ua.

Источник

Матч 18 финала Лиги Чемпионов в Харькове. "Шахтер" - "Рома" Украина проверяет возможное задержание Россией двух украинских рыбаков Умер композитор и автор песни "Голубой вагон" Владимир Шаинский На Шевченко столкнулись два Фольксвагена - оба водителя в больнице Харьковские медики реанимировали мужчину в автомобиле "скорой" по пути в больницу

Лента новостей