Одесский кинофестиваль объявил победителей своего питчинга

Одесский кинофестиваль объявил победителей своего питчинга

Индустриальная секция Одесского международного кинофестиваля подошла к концу, и только что ее организаторы подвели итоги трех конкурсов Film Industry Office — питчинга, Work in progress и EastSeries. В этом году на питчинге представили 13 кинопроектов, в секции Work in Progress — 12, а в EastSeries — 6 проектов сериалов.

Подробнее о том, как проходили конкурсы, я расскажу вам позже, а сейчас предлагаю ознакомиться с победителями. Итак:

Питчинг

60 тыс. грн от ОМКФ вручили грузинской драме «Паноптикон» (Panopticon), рассказывающей о 16-летнем Сандро, который пытается понять смысл своей жизни в постсоветской Грузии.

Приз телеканала «Украина» в 60 тыс. грн получил проект Валентина Васяновича «Отблеск» («Арсенал філмз»). Восьмилетняя дочь главного героя картины пытается осознать и пережить смерть отчима во время военных действий. Герой же чувствует двойную вину за происходящее в семье и погружается в сложный комплекс рефлексий.

Третий приз в этой номинации достался картине Филиппа Сотниченко «Ля палисиада» («СУК») о судебном психиатре Александре. В его руках находится судьба человека, которого хотят приговорить к смертной казни.

Приз в 85 тыс. грн от движения солидарности HeForShe, ООН Женщины в Украине отправился проекту Дарьи Жук Our breast are our weapons: the story of Femen, описывающему историю движения FEMEN («Артхаус Трафик» совместно с французской Pan-Européenne).

Второй приз такого же размера передали в руки продюсеру трагикомедии «1 сентября» Елене Ершовой («Панда та Пеппероні фільм»).

Специальный приз от Wajda studio — участие в тренинге Ekran + 2020 — получил Павел Остриков за работу «Ты — космос» («Лайм Лайт»).

Work in progress

Приз от новостей «Сегодня» телеканала «Украина» — 60 тыс. грн — получил документальный проект «Хрупкая память» молодого кинооператора Игоря Иванко. Работа Игоря посвящена восстановлению фотоархива (семейной памяти) своего деда, известного кинооператора Леонида Бурлаки.

150 тыс. грн от Украинского института достался украино-швейцарскому проекту «Забытые» (The Forgotten) Дарьи Онищенко, действие которого разворачивается в Луганске. Герои фильма призваны напомнить другой части Украины, что люди в оккупированных регионах не должны быть забыты и тоже имеют право на будущее.

Приз за лучший проект от генерального авиаперевозчика МАУ — авиабилеты номиналом в 2000 евро — увез проект из Молдовы «Гром» (Thunders) режисера Иоане Бобейка, история запрещенной дружбы между двумя детьми, оказавшимися однажды в ловушке на минном поле.

EastSeries (питчинг сериалов из Восточной и Центральной Европы)

Приз в виде комплекса услуг на $20 тыс. от компании Star Media получил украино-израильский сериальный проект Happy Nation, созданный на основе сценария Дмитрия Хрипуна.

Специальную награду от Series Mania вручили проекту сериала The Gift (Польша), рассматривающему проблему суицида среди подростков в Польше.

Поздравляю всех причастных с победой!

Источник

На Салтовке Toyota врезалась в дерево — водитель в больнице Полезная информация о едином жилищном документе Энтони Джошуа, отправивший на пенсию Владимира Кличко, впервые победил не нокаутом Прокуратура требует более сурового наказания для убийцы Корью в Украине за неделю заболело более 900 человек

Лента новостей