09.07.2019 12:10

Одесский кинофестиваль обнародовал программу секции «Сериалы!»

Одесский кинофестиваль обнародовал программу секции «Сериалы!»

Вот уже несколько лет в программе Одесского международного кинофестиваля находится место не только разнообразным фильмам, но и телесериалам. Они, напомню, презентуются в секции «Сериалы!», которая проводится в сотрудничестве с крупнейшим фестивалем сериалов SERIES MANIA (Франция) и телеканалом «Украина».

На этот раз в секцию «Сериалы!» вошли пять проектов, два из которых создаются при участии Украины. С них и начнем.

«Маркус» — копродукция телеканала «Украина» и латвийской медиакомпании Helio Media. Детективная 8-серийка рассказывает историю учительницы английского языка Полины Клочко, жизнь которой навсегда изменилась после похищения сына Марка. Через несколько лет в телерепортаже об инциденте в рижском торговом центре она видит своего сына, которого теперь зовут Маркус. Полиция отказывается возобновить расследование, и мать, чудом получившая надежду, решает бороться за ребенка самостоятельно (фестивальный показ сериала состоится 14 июля в 15:30).

«Принцип удовольствия» — детективный триллер Дариуша Яблонски, который создается в копродукции Украины, Чехии и Польши. Следователи из трех стран расследуют серию похожих убийств, произошедших в Одессе, Варшаве и Праге. Производством с украинской стороны занимается компания Star Media (18 июля в 14:30).

«Горит Мадрид» — испанский комедийный сериал от режиссеров Пако Леона и Анны Р. Коста. Испанские спецслужбы стремятся проникнуть в дом скандальной звезды Голливуда Авы Гарднер, которая недавно переехала в Испанию и подозревается во враждебности к режиму Франко. К звезде устраиваются проститут Маноло и хромая старая дева Ана Мари — чтобы шпионить за ней «в водовороте секса, виски и фламенко 1960-х» (15 июля в 13:00).

«Брехло» — французская драма режиссера Фабриса Гобера. Преданной матери и жене Эльвире кажется, что семья ее совсем не замечает. Однажды она поддается искушению и пытается найти любовь и внимание на стороне, все глубже погружаясь в водоворот лжи (16 июля в 12:30).

«Добродетели» — британский сериал от режиссеров Шейна Медоуза и Джека Торна. В центре сюжета — алкоголик Джозеф, спивающийся на почве одиночества. Герой решает разобраться в прошлом и вернуться туда, где жил в юности. Он оказывается в доме сестры, которую не видел 30 лет, и завязывает отношения со своячницей — пылкой молодой женщиной. «Когда темные секреты, которые он скрывал с детства, поднимаются на поверхность, Джозефу придется выбирать между местью и прощением», — интригует синопсис (17 июля в 15:30).

Все сериалы будут демонстрироваться в фестивальном центре «Родина».

Источник

Мадридский «Реал» одержал волевую победу над мюнхенской «Баварией» в первом матче 12 финала Лиги Чемпионов Еще одна страна упростила поездки для украинцев Автомобиль влетел в отбойник — водитель погиб. ДТП в Зачепиловском районе Харьковское «Динамо» забило первым, но крупно проиграло Столкновение ВАЗ и Деу на Полтавском Шляхе — один пострадавший

Лента новостей