Одесский губернатор готов внести залог за активиста, сорвавшего концерты Лободы и Райкина

Одесский губернатор готов внести залог за активиста, сорвавшего концерты Лободы и Райкина

Губернатор Одесской области Максим Степанов намерен внести залог за экс-лидера областной ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко, которого арестовали по подозрению в организации массовых беспорядков 18 ноября в Горсаду.

«Я считаю, что сумма залога категорически недопустима, — заявил руководитель области. — Сергей Стерненко выйдет на свободу в понедельник. Я лично внесу за него залог. За справедливость нужно бороться», – заявил губернатор.

При этом он отметил, что он разделяет действия Стерненко.

«Это не значит, что я согласен со всеми действиями Стерненко. И я об этом говорил ему и лично, и публично. Здесь о другом. О справедливости. О Летнем театре. Об Одессе, одесситах и человечности», – подытожил Степанов.

Напомним, в Одессе 18 ноября митинг против строительства многоэтажки возле Летнего театра в Горсаду вылился в серьезную стычку с полицией.

Накануне, 17 ноября, группа радикалов сорвала концерт российского артиста Константина Райкина в Одесском украинском музыкально-драматическом театре им. В. Василько; инициатором этой акции был Сергей Стерненко. Ранее, 8 июня, он был задержан (впоследствии отпущен) полицией в связи с участием в попытке сорвать концерт Ирины Билык в ресторане LeoPark в Одессе.

Источник

Харьковчанин Максим Хворост завоевал медаль на чемпионате мира по фехтованию среди военнослужащих В США из-за воробья прервали рейс самолета В Нидерландах мужчина попал в тюрьму за кражу метровой резиновой утки Лучшие мотор-редукторы В Украине замедлился рост цен

Лента новостей