31.10.2017 22:07

Одесский аэропорт принял самолет из Москвы, севший из-за угрозы теракта

Одесский аэропорт принял самолет из Москвы, севший из-за угрозы теракта


Самолет турецких авиалиний, летевший из Москвы в Турцию, сделал вынужденную посадку в Одессе из-за подозрительного поведения пассажира. Одесский аэропорт принял самолет на экстренную посадку, а группа кинологов проверила борт на присутствие взрывчатки. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил советник главы Нацполиции в Одесской обл. Руслан Форостяк.

По его словам, экипаж лайнера заподозрил опасность в том, что один из пассажиров слишком много времени провел в туалетной кабине. После осмотра в ней обнаружили сумку, оставленную пассажиром. Было принято решение совершить посадку на ближайшем аэродроме, которым оказался Одесский.
«В аэропорту в самолет А320, который только что совершил удачную посадку, отправилось кинологическое подразделение Государственной пограничной службы Украины для осмотра подозрительного предмета, через некоторое время уже будет понятно, есть основания для тревоги или нет. Но в любом случае отмечу бдительность и решимость турецкого экипажа, молодцы», — написал Форостяк.
Позже он пояснил результаты расследования инцидента.
«Пассажир провел в туалете длительное время, вышел оттуда переодетый в другую одежду, в спрятанных и "забытых" вещах не обнаружено ничего подозрительного, сейчас с пассажиром, гражданином Литвы, общаются сотрудники СБУ и выясняют его подозрительные действия», — уточнил он.
Напомним, сегодня в Борисполе самолет столкнулся с автофургоном.

Источник

Саакашвили опроверг заявление ГПУ об отказе в политическом убежище Представительница Харькова Элина Свитолина покинула ТОП-3 мирового рейтинга В Украине опять дорожает спиртное. Защитят ли новые цены потребителя от суррогата Новый закон об образовании сегодня отправят на экспертизу в Венецианскую комиссию Боксерша закрылась платком, опасаясь повторного поцелуя соперницы

Лента новостей