Одесские националисты «декоммунизировали» память о легендарном разведчике

Одесские националисты «декоммунизировали» память о легендарном разведчике


В Одессе залиты краской мемориальные таблички, связанные с биографией Героя Советского Союза, разведчика Николая Артуровича Гефта — коренного одессита и этнического немца, который в годы оккупации проводил блистательные диверсионные операции в тылу врага. Ответственность за акт «закрашивания памяти» взяли на себя представители националистической организации «С14», о чем они сообщили на своей странице в Фейсбуке.

Они отметили, что «до декоммунизации» одна из улиц города носила имя Гефта. Потом она была переименована, но таблички на зданиях в самом центре Одессы «почему-то забыли уничтожить».

«Эти таблички не несут никакой ценности для украинской истории. Зато они прославляют героя режима, который целенаправленно боролся за уничтожение украинцев как нации», — гласит сообщение.
Организаторы акции также пообещали бороться с «антиукраинскими памятниками деятелям Российской империи».
Напомним, ранее сообщалось, что на юге Одесской области ночью обезглавили последнего Ленина. Неизвестные вандалы под прикрытием темноты повредили памятник вождю пролетариата в селе Кубей.

Источник

Победа с новым олимпийским рекордом В Харьковской области за кражи металла задержали мужчину Кабмин разрешил переселенцам получать выплаты во всех банках Регистрация штрих кодов огромного ассортимента продукции В гостиничном номере перед началом футбольного матча найден мертвым капитан "Фиорентины"

Лента новостей