Одесские националисты «декоммунизировали» память о легендарном разведчике

Одесские националисты «декоммунизировали» память о легендарном разведчике


В Одессе залиты краской мемориальные таблички, связанные с биографией Героя Советского Союза, разведчика Николая Артуровича Гефта — коренного одессита и этнического немца, который в годы оккупации проводил блистательные диверсионные операции в тылу врага. Ответственность за акт «закрашивания памяти» взяли на себя представители националистической организации «С14», о чем они сообщили на своей странице в Фейсбуке.

Они отметили, что «до декоммунизации» одна из улиц города носила имя Гефта. Потом она была переименована, но таблички на зданиях в самом центре Одессы «почему-то забыли уничтожить».

«Эти таблички не несут никакой ценности для украинской истории. Зато они прославляют героя режима, который целенаправленно боролся за уничтожение украинцев как нации», — гласит сообщение.
Организаторы акции также пообещали бороться с «антиукраинскими памятниками деятелям Российской империи».
Напомним, ранее сообщалось, что на юге Одесской области ночью обезглавили последнего Ленина. Неизвестные вандалы под прикрытием темноты повредили памятник вождю пролетариата в селе Кубей.

Источник

Бисиклета в матче студентческой лиги Украины Лавринович арестован Сигал, Бабкина, Панин и другие: Минкульт составил "черный список" лиц, угрожающих нацбезопасности (документ) 27 человек, по мнению Выведены из обращения два номера, под которыми играл знаменитый Коби Брайант "Шахтер" добыл волевую победу над итальянской "Ромой"

Лента новостей