Одесские коты — в безопасности

Одесские коты — в безопасности


После принятие на сессии горсовета Одессы очередного законопроекта, местные коты оказались в безопасности. Теперь никто не имеет права их вылавливать, а за жестокое обращение с пушистиками будет наказание. Об этом сообщает Пушкинская.net.

Проект «О мерах по защите котов от жестокого обращения в г. Одессе» инициировала депутат от «Самопомощи» Анна Позднякова.
«Мы считаем, что необходимо принять дополнительные меры для регулирования количества котов и обеспечения норм законодательства Украины о защите животных от жестокого обращения. Программа численности животного мира предусматривает выделение средств на стерилизацию, вакцинацию, отлов собак. К сожалению, в этой программе нет ни слова о котах», — аргументировала она свою инициативу.

По словам депутата, коты необходимы для сдерживания инфекционных заболеваний. Так что любой их вылов теперь (кроме как для стерилизации или вакцинации) — вне закона.
Напомним, в июне Киевсовет защитил права котов на неприкосновенность.

Источник

Головкин и Мартиросян взвесились перед боем и провели дуэль взглядов ДТП в Чугуевском районе - есть жертвы Аутентичный ресторан «Такао» На Пушкинской столкнулись четыре авто - на виновницу составлен протокол Прокуратура просит оставить Дронова в СИЗО

Лента новостей