24.01.2018 12:55

Одесские компании за 2 года украли на ремонте дорог 100 млн гивен

Одесские компании за 2 года украли на ремонте дорог 100 млн гивен

Службой безопасности Украины пресечен механизм хищения государственных средств на строительстве и ремонте критической транспортной инфраструктуры.
Пресс-центр СБУ сообщил о раскрытии схемы крупных хищений в сфере строительства и ремонта критической транспортной инфраструктуры. Установлено, что в течении нескольких лет группа одесских компаний получала заказы на ремонт и строительство автомобильных дорог по всей Украине. Владельцы и топ-менеджеры этих компаний шли на сговор с организаторами тендеров по госзакупкам для получения контрактов и применяли схемы для уклонения от уплаты налогов.

По оперативным данным, сумма присвоенных средств только за два года превысила 100 млн гривен, доказаны так же эпизоды с уклонением от уплаты налогов на общую сумму 5 млн грн. Экспертами установлено, что некачественное выполнение работ подрядчиками сказалось на безопасности транспортной инфраструктуры, и повлекло многомиллионные убытки бюджетов различных уровней.

Антимонопольный комитет Украины по материалам, собранным СБУ, применил в отношении вышеупомянутых компаний штрафные санкции в размере 37 млн грн с запретом на участие в госзакупках сроком на 3 года. Материалы уголовного производства отправлены на рассмотрение в суд.

Источник

Два харьковчанина производили наркотики в лесополосе В полиции рассказали подробности взрыва иномарки в центре Харькова «Металлист 1925» сыграл вничью со шведским «Кристианстадом» Два человека пострадали в столкновении Ниссана и Таврии на Салтовке В Харькове во дворе загорелись четыре иномарки

Лента новостей