Одесская радиостанция Кивалова продлила лицензию и изменила структуру собственности

Одесская радиостанция Кивалова продлила лицензию и изменила структуру собственности

Одесская радиостанций «Оливин» (ООО «РМК «Олівін») из сферы влияния экс-регионала Сергея Кивалова успешно продлила лицензию на 7 лет, откорректировав при этом структуру собственности, программную концепцию и состав редакционного совета. Решение единогласно приняли члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания на заседании регулятора в четверг.

Лицензия, выдання 4 февраля 2004-го (до 4 февраля 2018-го), оставалась действительной после истечения срока, поскольку регулятор не принимал решение о ее продлении. Бенефициаром вещателя по-прежнему остается Валерия Прущак – 25-летняя сотрудница Одесской юридической академии Сергея Кивалова, которая в 2015-м шла на выборы в Одесский горсовет от Морской партии экс-регионала, а в 2014-м получила из рук все того же Кивалова корону «Мисс Одесса». Прущак владеет радиостанцией напрямую с долей 95%, еще 5% — у Валерьяна Киржилова. В прежней лицензии фигурировала старая структура собственности с участием телеканала «Академия» (отошел нардепу БПП Дмитрию Голубову) и Катерины Можаровской.

Также радиостанция прописала полный перечень связанных лиц, в котором указан спутниковый телеканал-пустышку «Право ТВ», который уже несколько лет игнорирует Нацсовет. Замглавы регулятора Ульяна Фещук попросила передать телеканалу привет. Официально вещателем поровну владеют киевлянка Лариса Ткач и одессит Александр Ушканов, который является директором «Оливина».

Напомню, после большой распродажи вещателей в сфере влияния Сергея Кивалова, кроме «Оливин» и «Право ТВ», осталось одесское «Радио Маяк» (принадлежит Валентину Федорову, которого в СМИ называют бывшим помощником Кивалова и бывшим руководителем пресс-службы его юридической академии).

Источник

Хоккеист получил 20 матчей дисквалификации за то, что побил болельщика В гостиничном номере перед началом футбольного матча найден мертвым капитан «Фиорентины» В Токио построят 70-этажный небоскреб из дерева Целый месяц в холоде. Тепловики назвали точную дату подключения отопления во всем городе Нет дыма без огня. Начался сезон горения сухостоя

Лента новостей