09.12.2019 14:35

«Одесса пусть понимает, кого мы выбрали»: в городе-герое возмущены поведением представителей Киева после пожара на Троицкой

«Одесса пусть понимает, кого мы выбрали»: в городе-герое возмущены поведением представителей Киева после пожара на Троицкой

Часть депутатов Одесского горсовета крайне резко высказалась о поведении украинских парламентариев и позиции украинской власти после очередного пожара в Одессе.

Позицию официального Киева в целом после смертельного пожара на Троицкой, 25 раскритиковали в городском совете Одессы.

Об этом сообщили в местном издании «Таймер».

Сообщается, что депутат Ирина Куценко сегодня утром на аппаратном совещании, посвящённом работе городских властей при ликвидации последствий пожара в указанном здании, подняла вопрос об отношении представителей Верховной Рады и правительства страны к произошедшей трагедии.

Прежде всего, она подчеркнула, что присутствующие с первых минут на месте трагедии городские службы и спасатели действовали сообща. Никакой помощи со стороны областной и центральной власти не было.

«Никого из области я там не увидела. А те спекуляции, которые происходят в СМИ, соцсетях, мне страшно видеть. Хватит уже спекулировать, что город в чём–то виноват. Сейчас докладывают наши службы, и выглядит это так, как будто мы оправдываемся. Но, ведь, только городские службы и работали!» — заявила Ирина Куценко.

По ее информации, мэр Одессы Геннадий Труханов и вице–мэр Павел Вугельман были на месте с самого начала трагедии.

«Вчера народные депутаты кричали, что город ничего не делает, но где были они все эти три дня? Они подняли в Верховной Раде или у премьер-министра хоть один вопрос? Первое, что должен был сказать премьер, — это выделить средства пострадавшим из государственного бюджета. И выделить средства на оснащение всех пожарных служб — не только в Одессе, но и во всей стране. И депутаты должны были этого требовать», — сказала депутат, указав, что требовать полного оснащения спасательных служб от города при его бюджете — это позор Украине.

Сообщив, что «город сделал всё, что мог и даже больше», Куценко также подняла вопрос этики парламентариев, приезжавших из столицы. По ее мнению, они, снимая плачущих детей и родственников, занимались политической спекуляцией и пиаром на фоне горя людей.

Ее слова поддержала и депутат Марина Лозовенко, подтвердив информацию о том, что представители центральной власти снимали на камеры родственников погибших и пострадавших, когда те просили этого не делать.

«Одесса пусть понимает, кого мы выбрали», - сказала она

Депутат Александр Шеремет в своем выступлении, прежде всего, указал на то, что здание на Троицкой, 25 находится на балансе и является собственностью министерства образования. Он также подтвердил слова своих коллег о том, что высший состав исполнительной власти Одессы с изначально находился на месте происшествия.

Шеремет особо выделил то, что, спасая людей, настоящий героизм проявили сотрудники «Горзелентреста».

«Рябоконь, Янчук, Брындак, Мышьянов, Жеман, Вугельман, депутаты Лозовенко, Куценко, Еремица — все были там, на месте. Это представители городской власти. И у кого–то поворачивается язык говорить, что городская власть стояла в стороне и не оказывала помощь?! Да с первых минут был организован штаб, в тот же день!» — сказал Шеремет.

«Дорогие народные избранники, перестаньте заниматься ерундой, вникните в бюджет на следующий год и разберитесь», — резюмировал депутат Алексей Еремица.

Источник

Украинцев призывают вакцинироваться от дифтерии Покраска авто в современной малярной камере Разработка с участием харьковских IT вошла в список лучших в 2017 году Активисты назвали имена нардепов-кнопкодавов октября Самая высокая. Харьковская новогодняя елка опередила по высоте столичную

Лента новостей