Одесса: в помещении стрелка найдены люди и мини-фабрика оружия

Одесса: в помещении стрелка найдены люди и мини-фабрика оружия

Одесская полиция сообщает все новые подробности по делу застреленного при задержании Валентина Дорошенко. Помещение, где он скрывался от правоохранителей, служило также укрытием для нескольких ранее судимых граждан. Помимо них, там обнаружен и мини-цех по производству оружия, информирует пресс-служба ГУ Нацполиции области на своей странице в Фейсбуке.

После штурма выяснилось, что в помещении прятались двое мужчин. Оба имеют судимости. Задержанными занялись следователи Приморского отдела полиции.

Кроме прятавшихся людей, заинтересовал правоохранителей и мини-цех по изготовлению «огнестрельного переработанного атипического оружия».
«По месту жительства погибшего стрелка и в катакомбах проводятся фильтрационные мероприятия», — сообщают в пресс-службе.

Полиция установила, что второй погибший в перестрелке был знакомым Дорошенко. «По предварительным данным, между ними был конфликт. Во время стрельбы по стражам порядка, разыскиваемый совершил выстрелы и в сторону товарища», — говорится в сообщении.

Уточняется судьба четырех раненых. Трое полицейских и гражданское лицо были госпитализированы. Один из правоохранителей получил крайне тяжелые травмы, от которых в больнице умер. Полиция сообщает в Фейсбуке, что это 27-летний участковый офицер Приморского отдела старший лейтенант полиции Сергей Пригарин. Он служил с 2012 г. У погибшего осталась жена и двухлетняя дочь.

Напомним, при проведении спецоперации в центре Одессы полицейские были ранены, преступник убит. После оказалось, что жертв больше, чем сообщалось.

Источник

Тигран Енгибарян в суде: раскаяние, извинения и слезы. 18-летнему водителю избрали меру пресечения В Украине ввели ответственность для недобросовестных победителей конкурсов аренды госимущества Жуткие перевороты машин на ралли «Дакар» Троллейбус №11 и 27 изменят маршрут движения Спасатели предупредили украинцев об осложнении погодных условий сегодня в Украине

Лента новостей