23.01.2018 21:35

Огражденные и безопасные. В Харькове открыли ещё восемь площадок для выгула и дрессировки собак

Трамплин, стойка с шиной, различные барьеры и бумы. На этих орудиях Буч сейчас будет демонстрировать свои умения. Ему полтора года. Его отец — чистокровный доберман, а мама — метис немецкой овчарки. Владелица пса, Ярослава, рассказывает, спасла Буча от смерти, и приютила у себя.

Ярослава, волонтер

Он занимается защитно-караульной службой немножечко. Защищает меня, ну больше облаем, мы пока сильно не кусаемся, не разрешают, ещё маленький. И аджилити, мы бегаем по снарядам.

С открытыми сегодня восемью, Харьков может похвастаться уже тридцать одной специализированной, огражденной площадкой для собак, рассказывают волонтеры.

Петр Полященко, инстуктор — кинолог

Мы разграничили собак от детей, мы разграничили собак от прохожих. Это в первую очередь, зачем эта площадка. Второй момент, это, конечно, развитие. Есть чем занять собаку, то есть, ты не просто пришел на пустырь и твоя задача ходить собирать стекляшки, чтобы собака порезала лапы. Ты пришел — у тебя есть профессиональные снаряды, которые соответствуют стандартам, они безопасны для собаки.

На оборудованной спортивными орудиями площадке собака может удовлетворять свои потребности в физических нагрузках, что необходимо для её полноценного развития, уверяет Ярослава.

Ярослава, волонтер

Можно развивать, опять же с помощью этих препятствий — моторику. Развивать, мышечную массу набирать, устраняется на самом деле, если при правильных загрузках, устраняются очень многие проблемы на ранних этапах, допустим, та же дисплазия у некоторых собак появляется, и это наживное. От недостатка физической загрузки.

Также в день открытия у площадки дежурила выездная ветеринарная клиника, врачи которой предоставляли домашним животным самые разнообразные услуги.

Сергей Яковенко, ветеринарный врач

Стерилизация, вакцинация, клинический осмотр, консультация. — Приходили ли уже харьковчане? — Приходили на консультацию, спрашивали про стерилизацию и есть клиенты по вакцинации.

Тамара Редько, пресс-секретарь КП «Центр обращения с животными»

Город должен быть цивилизованным, в городе должно быть удобно жить как людям, которые не имеет питомцев, так и людям, которые держат собак, котов и всех остальных. Поэтому эти площадки — это одна ещё из признаков комфортного проживания владельцев собак и людей, которые, допустим, боятся собак. То есть человек спокойно вышел с собакой, гуляет, не причиняя никому никакого дискомфорта.

Животным, которые постоянно находятся в квартирах, просто необходимы прогулки на свежем воздухе. Ветеринары советуют выгуливать своих питомцев несколько раз в день для укрепления их нервной системы и здоровья.

Источник

ДТП на Сумской: суд обозначил сроки ознакомления с материалами дела. Уложились ли в них стороны подозреваемых? На Сумской BMW догнал Таврию В 2017 году стоимость топлива выросла на 23% Глава ХОГА и мэр Харькова подали декларации: что декларировали чиновники Воспитанник харьковского футбола Александр Гладкий в третий раз стал игроком львовских «Карпат»

Лента новостей