Ограбление на дороге: банда настигла «ювелиров» с 30 кг золота

Ограбление на дороге: банда настигла «ювелиров» с 30 кг золота

Два участника ювелирной выставке в столице Украины не довезли домой в Винницу украшения из золота, которые демонстрировали в Киеве. Поздно вечером под Бердичевом их автомобиль окружили грабители на машинах. Сумма отобранных ценностей достигает 15 млн грн.
«19 ноября в Бердичевском районе неизвестные напали на автомобиль «Volkswagen Tiguan», в котором двое предпринимателей перевозили из г. Киева в г. Винницу около 30 кг ювелирных изделий из золота. В результате разбойники завладели названными ценностями и ранили пассажира», — сообщают в ГУ Нацполиции Житомирской области.

Злоумышленники заблокировали «Volkswagen» своими автомобилями около 20.00, когда он двигался по кольцу в районе с. Гришковцы Бердичевского района. Они были вооружены. Водителя они вытащили из салона, пассажир попытался убежать, но был ранен в ноги.
В результате он остался на месте нападения, а водителя и автомобиль грабители забрали с собой, бросив через 4-5 км. Они увезли несколько сумок с ювелирными изделиями.

«На место происшествия срочно прибыли следственно-оперативные группы Бердичевского отдела полиции и Главного управления Нацполиции области. В ходе первоочередных действий по раскрытию этого преступления были начаты специальные мероприятия полиции, соответствующие ориентировки со сведениями о транспортных средствах, на которых могут передвигаться подозреваемые, разосланы в соседние регионы», — информирует отдел коммуникации ГУ.
Уточняется, что уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины.
Напомним, в сентябре в Затоке задержана ОПГ, которая отбирала земли и занималась заказными убийствами.

Источник

Вместо большой скидки – потеря крупной суммы. Прокуратура разоблачила масштабную схему мошенничества в Харькове Подробности ДТП на окружной с участием шести машин - комментарий патрульной полиции Харьковские парашютисты приняли участие в установлении мирового рекорда На Московском проспекте мужчина напал на женщину Играй или умри: названо лучшее оружие против смертельной игры "Красная сова"

Лента новостей