03.05.2019 16:12

Обязан Курской земле: в России ответили на идею Климкина с альтернативными портретами в «Бессмертном полку»

Обязан Курской земле: в России ответили на идею Климкина с альтернативными портретами в «Бессмертном полку»

Глава МИДа Украины Павел Климкин обязан своей жизнью защитникам курской земли, откуда идет его род. Поэтому министру, как и всей Украине не стоит забывать героев, покрывших Украину бессмертной славой в годы Второй мировой.

Об этом заявила Ольга Ковитиди, член комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности, комментируя предложение Климкина организовать альтернативный «Бессмертный полк», с портретами репрессированных.

Ковитиди подчеркнула, что в России бережно хранят и помнят подвиг отцов и дедов.

«Господин Климкин, обязанный своей жизнью легендарной курской земле, уроженцем которой он является, критически высказываясь о желании народа Украины присоединиться к акции «Бессмертный полк», обязан помнить о том, что на Украине, давшей великий бессмертный полк героев, сегодня преступно забыты маршалы, генералы и рядовые, которые покрыли Украину бессмертной славой», — отметила она.

Напомним, Климкин поддержал идею провести в Украине альтернативный «Бессмертный полк». Свое видение министр изложил на Фейсбуке, поддержав идею, ранее высказанную Андреем Курковым и «предложив выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий».

Вятрович рассказал, чем ему мешает 9 мая

Источник

Второй день рождения Жанны Власенко. Сегодня девушка, которая пострадала в кровавой аварии, сделала первые шаги Путин на выборах в РФ лидирует с большим отрывом На Чернышевской столкнулись внедорожник и легковушка - проезд затруднен «Лавры» Енгибаряна не дают покоя: в Харькове внук академика грубо нарушил правила ПДД Украина увеличила импорт товаров из России

Лента новостей