11.10.2017 22:06

Объявить Президенту импичмент потребовали родственники жертв одесской трагедии

Родственники жертв одесской трагедии 2 мая 2014 года недовольны остановкой расследования и обратились с открытым письмом к народным депутатам Украины, потребовав начать процедуру импичмента Президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает Golos.ua.

Уточняется, что письмо подписано на общем собрании в Одессе.
«Требуем создать в Верховной Раде комиссию по расследованию деяний президента Украины, его причастности к замораживанию расследования трагедии 2 мая 2014 г. Президент Порошенко несет прямую ответственность за беззаконие в нашей стране. Мы требуем от народных депутатов запустить процедуру импичмента действующего Президента», — цитирует издание текст обращения.

В нем говорится, что подписанты убедились в незаинтересованности довести расследование до конца со стороны Президента Украины и Генеральной прокуратуры, которые «всячески препятствуют объективному и всестороннему расследованию гибели людей во время трагических событий в Одессе».
Как отмечают родственники погибших, в материалах дела, которое расследуется свыше трех лет, до сих пор нет подозреваемых, а потерпевшие не могут ознакомиться с результатами расследования.
Напомним, с ходом дела 2 мая «2000» знакомили читателей в материале Дело 2 мая — не «ни за что», а «не за то».

Источник

Стал известен лауреат премии Hugo 2017 за лучшую научно-фантастическую книгу года Пачка сигарет в Украине может подорожать до 30 гривень 17 млн младенцев дышат токсичным воздухом, - ЮНИСЕФ Где сегодня в Харькове нет воды Бездорожье от Горгаза. Жители улицы Партизанской страдают от ям, возникших после работ газовщиков

Лента новостей