10.12.2019 18:43

Объем производства молочки резко падает

Объем производства молочки резко падает

Из-за дефицита сырьевого молока несколько отечественных перерабатывающих предприятий уже планируют ввозить молоко-сырье из соседней Польши. Об этом сообщила Елена Жупинас, руководитель проекта АВМ «Оптовый сбыт молока» на конференции под названием Milk Processing, передает пресс-служба АВМ.

«Это не решит системной проблемы украинской отрасли. Ведь завезти смогут несколько тысяч тонн, в то время как дефицит составляет более 1 млн. т. Так, в этом году -- и это впервые за многие годы -- объем производства будет меньше 10 млн. т. По прогнозу, годовое производство молока составит 9,7 млн. т, а это на 3,8% меньше, чем в прошлом году. Основная причина: уже сегодня мы фиксируем наибольшее сокращение поголовья дойных коров в промышленном секторе за последние 20 лет – более чем на 30 тыс. голов.

Одной из причин такой ситуации является старт оборота земель в «турборежиме». После отмены в 2016 г. спецрежима НДС государство так и не разработало эффективной программы поддержки животноводческой отрасли, которая дала бы возможность фермам развиваться. Все это привело к кризисной ситуации в отрасли».

По ее словам, чтобы остановить вырезание поголовья КРС и стимулировать развитие отрасли, фермерам крайне важно иметь прозрачные правила игры при обороте земель и стабильную поддержку на длительную перспективу.

Источник

В России покрасили в зеленый цвет футбольное поле без травы На Староверещаковской улице застряла очередная фура Суд оставил антимайдановца "Тапаза" за решеткой Наказание за пытки. Харьковского миллиционера осудили за издевательства над задержанным на 4 года Харьковчане просят чиновников обеспечить охрану детей в школах и детских садах

Лента новостей