18.08.2017 13:05

Общественный телеканал попался на запрещенной рекламе

Общественный телеканал попался на запрещенной рекламе

Назвать областные государственные телеканалы общественными оказалось намного проще, чем избавить их от сомнительного контента. Например, областной телеканал «Николаев» из системы общественных вещателей НОТУ крутил рекламу экстрасенса, за что получил внеплановую проверку Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Мониторинг регулятора от 4 марта зафиксировал выход передачи с участием николаевского экстрасенса Весты. В программе зачитывался рекламный текст, описывающий умения целительницы, и сообщалось время и место приема. Это тянет на нарушение двух норм закона о рекламе: реклама должна быть отделена от программы (часть первая и вторая статьи 9-й), а реклама народной медицины и целителей возможна только при наличии специального разрешения от МОЗ (часть 12 статьи 21), но в эфире не было информации о наличии такого документа.

Почему Нацсовет огласил проверку по этому вопросу лишь спустя 5 месяцев после нарушения, неизвестно. Ну а поскольку «Николаев» стал общественным, надеюсь, в НОТУ не постесняются рассказать, сколько телеканал зарабатывал на рекламе.

Источник

«Камера, мотор, снято!» В Харькове снимают кино по реальным событиям "А где дорога?" Почему водители не замечают дорогу, по которой ездят? Адский эпизод. Футболист придавил шипами бутсы мужское достоинство соперника На пляже в Техасе нашли загадочное животное На Салтовке троллейбус врезался в легковушку

Лента новостей