«Общественно-политическая, интеллектуальная, чувственная»: музыку регги внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО

«Общественно-политическая, интеллектуальная, чувственная»: музыку регги внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО

ЮНЕСКО (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) включила музыкальное направление регги в список шедевров нематериального культурного наследия человечества.

Об этом сообщается на сайте организации.

«В первое время после своего зарождения музыка в стиле регги была голосом маргинальных групп, теперь же ее исполняют и любят широкие массы независимо от пола, этнической и религиозной принадлежности. Ее вклад в мировую дискуссию по вопросам несправедливости, сопротивления, любви и человечности подчеркивает ее характер, она может быть и интеллектуальной, и общественно-политической, и чувственной, и духовной», — говорится в обосновании решения организации.

Справка «2000»

Музыкальное направление регги сформировалось на Ямайке в 1960-х годах. Одним из самых ярких представителей этого жанра был певец и музыкант Боб Марли, занявший в 2010 году 11-е место в списке ста величайших исполнителей, по версии журнала Rolling Stone.

Источник

Первую путевку в финал Лиги Чемпионов в Киев завоевал мадридский «Реал» В Харькове попался мужчина, укравший ноутбук и телефон Прыжки с трамплина принесли Польше первую золотую медаль Пхенхчана-2018 Судебное разбирательство между полицейским и блогером. Патрульный проиграл апелляцию Лига Чемпионов. Донецкий «Шахтер» вновь победил в Харькове

Лента новостей