Общественному вещанию выделили деньги на выплату долгов Концерну РРТ

Общественному вещанию выделили деньги на выплату долгов Концерну РРТ

Переживали о том, что накануне выборов многие соотечественники могут остаться без телевизора? Значит, самое время расслабиться. Как сообщают источники в правительстве, которые цитирует издание «Детектор медиа», на сегодняшнем заседании Кабмина был принят целый ряд решений, направленный на восстановление бесперебойного телерадиовещания в Украине.

В частности, правительство выделило 97 млн грн из резервного фонда госбюджета на погашение долгов Общественного вещания перед Концерном РРТ. Они копились за трансляцию каналов НОТУ. Теперь средства должны поступить распорядителю — Гостелерадио, который является акционером НОТУ, а он передаст их Общественному.

Кроме того, правительство запретило отключать электроэнергию объектам стратегического значения телерадиовещания. Такой запрет действовал еще с 2015 года, однако с 1 февраля нынешнего года закончился из-за изменений в нормативно-правовых актах.

Поводом для такого решения стало обращение Мининформполитики к Кабмину и Минэкономразвития. В нем речь шла о выделении средств из резервного фонда госбюджета на восстановление телерадиовещания, которое было отключено в ряде регионов из-за долгов КРРТ за электроэнергию. Он, в свою очередь, накопился из-за того, что каналы не платили Концерну за трансляцию.

Теперь ситуация должна исправиться. Надеюсь, что в будущем таких долгов ни у кого не накопится.

Источник

Харьковчанина, который подделывал банковские карты и снимал с них деньги, будут судить Жестокое убийство адвоката в Циркунах: задержаны двое подозреваемых На следующей неделе Рада планирует рассмотреть госбюджет В Немышлянском районе торговали нелегальным алкоголем Харьков закупит 70 новых троллейбусов за деньги ЕБРР в первом полугодии 2018-го — Дульфан

Лента новостей