06.04.2018 22:15

Общественное покажет фильм-расследование "Тайный изолятор СБУ"

Общественное покажет фильм-расследование

Документальные фильмы и спецпроекты нынче выходят едва ли не на каждом канале. Вот и Общественному есть что показать. Во вторник телеканал презентует фильм-расследование журналистов «Громадського» Анастасии Станко, Анны Тохмахчи и Анастасии Канаревой «Тайный изолятор СБУ».

Журналисты пообщались с пятью лицами, которые утверждают, что больше года содержались в изоляторе Харьковского управления СБУ без суда и следствия. Они рассказали о деталях тюремного быта, о которых невозможно узнать из открытых источников. Со своей стороны представители украинских силовых ведомств отрицают любой факт существования тайного изолятора СБУ в Харькове.

Никому из задержанных, как они сами утверждают, не выдвинули обвинений. После нескольких допросов в Краматорске с применением силы их отправили к управлению харьковского СБУ.

Съемочная группа «Громадського» побывала в изоляторе и проверила показания мужчин. Они также побывали в харьковской больнице, в которую, по утверждению одного из мужчин, его вывозили из изолятора на операцию - под вымышленным именем, в сопровождении СБУ.

На чьей же стороне правда – можно ущнать, включив канал «Перший» 10 апреля.

Источник

Playtech улучшает свои методы борьбы с мошенничеством Дым и выломанные двери Октябрьского Дворца: В Киеве произошли стычки между сторонниками Саакашвили и правоохранителями Таможенные органы Приморского края изъяли крупную партию гель-лаков, незаконно завезённых под личиной бытовой техники. Есть первая медаль Украины на зимней Олимпиаде-2018. "Золото" Александра Абраменко! В Украине выбирают кандидатов в Общественный совет по контролю за "финансовой разведкой" Украины

Лента новостей